Klassen einbinden

Anleitungen, Beispiele und Hilfestellungen zu NetBeans

Moderator: wegus

Antworten
KlausM
Beiträge: 2
Registriert: 07.02.2012, 23:26

Klassen einbinden

Beitrag von KlausM » 07.02.2012, 23:33

Hallo Zusammen,

ich habe schon mal mit Netbeans gerabeitet ist aber schon ewig her.

Ich versuche gerade ein Klasse einzubinden, bekomme das aber nicht hin. Steht hier bestimmt wo im Forum, wäre aber nett wenn wer das kurz erklären könnte.

Das hier ist die Main Klasse, dafür habe ich ein Projekt erstellt.

Code: Alles auswählen

package eingabetest;

public class EingabeTest {

    public static void main(String[] args) {
        
	int i;
	System.out.print( "gib doch bitte eine ganze Zahl ein > " );
	for (;;)				// Endlosschleife
	{   i = Eingabe.leseInt();		// lese Zahl ein
	    if (i==Integer.MIN_VALUE)		// ungueltige Eingabe
		 System.out.print( "gib mir eine ganze Zahl! > " );
	    else break;				// gueltige Eingabe -> Schleifenabbruch
	}
	System.out.println( "Aha! die Zahl lautet "+i );

	String s;
	System.out.print( "gib doch jetzt einen Dateiname ein > " );
	for (;;)
	{   String dateiname = Eingabe.leseString();
	    s = Eingabe.leseDatei(dateiname);
	    if (s.equals("")) System.out.print(
		"gib mir einen Dateinamen, den es auch gibt! > ");
	    else break;
	}
	System.out.print( "Aha! der Text lautet:\n"+s );
    
    }
}
das ist die Klasse auf der zugegriffen werden soll.

Code: Alles auswählen

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.FileReader;

class Eingabe
{   
    static BufferedReader eingabe =
	new BufferedReader(new InputStreamReader( System.in ));

    static String leseString()
    {   System.out.flush();
	try { return eingabe.readLine(); }
	catch (Exception e) { return ""; }
    }
    static int leseInt()
    {   try { return Integer.parseInt( leseString() ); }
	catch (Exception e) { return Integer.MIN_VALUE; }
    }

    static float leseFloat()
    {   try { return Float.parseFloat( leseString() ); }
	catch (Exception e) { return Float.MIN_VALUE; }
    }

    static String leseDatei(String dateiname)
    {   try
	{   FileReader r = new FileReader(dateiname);
	    String s = "";
            while (r.ready())
            {   s += (char)r.read();
            }
	    return s;
        }
        catch (Exception e) { return "";  }
    }
}
Muss ich für die Klasse ein eigenes Projekt erstellen? Kann wohl nicht sein, Java Projekt mit existierender Quelle habe ich auch schon probiert.


Danke

Benutzeravatar
recJake
Beiträge: 669
Registriert: 19.07.2006, 11:50
Wohnort: IDEs

Re: Klassen einbinden

Beitrag von recJake » 08.02.2012, 11:21

Die beiden Klassen im gleichen Package zu haben, wäre, glaube ich, schon mal ein Anfang... :wink:
J..e
Willst Du coden, so code. Willst Du nutzen, so nutze. Willst Du beides, lass es!

KlausM
Beiträge: 2
Registriert: 07.02.2012, 23:26

Re: Klassen einbinden

Beitrag von KlausM » 08.02.2012, 16:28

Ah ja, habe ich wohl übersehen.

Danke

Antworten