Glassfish starten

Allgemeine Themen rund um dem Appl.-Server GlassFish

Moderator: wegus

super47
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 06:28

Glassfish starten

Beitragvon super47 » 11.01.2017, 07:01

Guten Morgen

Ich habe NetBeans 8.0 incl. Glassfish installiert.

wenn ich die IDE öffne und auf Server start gehe soll ich erst wieder runterleden.

dann kommt aber eine hinweis dass das nivht geht ?? (ich kann kaum engl.)

andere frage ist: ? ich finde nichts wie die seiten ins web gestellt werden ?

danke erst mal
gruss roland :roll:

super47
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 06:28

Re: Glassfish starten

Beitragvon super47 » 16.01.2017, 09:34

hallo

also weiss das keiner ??

habe das auch auf Linux installiert

bringe das auch da nicht zum laufen ??


keine Lust mehr

gruss roland

werde das forum wohlauch loeschen ?? :mrgreen:

Benutzeravatar
smurfi
Site Admin
Beiträge: 1615
Registriert: 29.06.2006, 11:33
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glassfish starten

Beitragvon smurfi » 18.01.2017, 05:55

Hallo,

es tut mir leid das hier keiner dein Problem lösen konnte, aber es steht dir Frei das Forum zu verlassen.
Löschen kannst du das Forum leider nicht :wink: :lol: .

PS:
- Welche NetBeans Version hast du dir den heruntergeladen?
- Welche Java Version benutzt du unter Linux (Orginal oder OpenJDK)?
- Gibt es Fehlermeldungen (logs)?

Gruß
Michael

super47
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 06:28

Re: Glassfish starten

Beitragvon super47 » 18.01.2017, 09:16

netbeans_start.png
netbeans_start.png (176.4 KiB) 4248 mal betrachtet
Hi
keine ahnung ob sich der aufwand lohnt ??

netbeans funkt eigentlich ??

aber datenbankserver nicht .




beim installieren wurde aber der grassfish mitinstalliert

danke erstmal

gruss Rolandhttps://www.netbeans-forum.de/pos ... 14&t=7626#
PS: anderes forum ---wohl kaum besser


dieser text sollte unter die Bilder hmmmmmmmmmmmmmmmmm
Dateianhänge
menue.png
menue.png (7.73 KiB) 4248 mal betrachtet
add_server.png
add_server.png (11.48 KiB) 4248 mal betrachtet

raptor49
Beiträge: 44
Registriert: 30.11.2009, 20:53
Wohnort: Munich
Kontaktdaten:

Re: Glassfish starten

Beitragvon raptor49 » 18.01.2017, 10:49

Evtl hast du den Server heruntergladen, aber nicht installiert. Aber davon abgesehen, geh in den Bereich "Dienste" und Rechts klick auf "Server". Dann öffnet sich ein kleines Fenster mit "Server hinzufügen / Add Server".

Dann öffnet sich ein weiteres Fenster mit den Servern, die dir angeboten werden und die du per Auswahl installieren kannst. In dem Fall GlassFish. Auf "weiter" klicken und NB macht den Rest. Meist ist es so, das man GlassFish mitinstalliert, dieser aber noch nicht aktiviert ist.

Nach dem Server auswählen wählst du Local Domain und musst das Häckchen setzen bei "I have read and accept the license .....". Danach auf Download now.

btw

Ich kenne deinen Background nicht (Umschüler??) , aber wenn du mit IT was machen will, solltest du dringend an deinen Englisch Kenntnissen arbeiten.

Benutzeravatar
smurfi
Site Admin
Beiträge: 1615
Registriert: 29.06.2006, 11:33
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Glassfish starten

Beitragvon smurfi » 19.01.2017, 05:09

Hallo,

super47 hat geschrieben:netbeans_start.pngHi
keine ahnung ob sich der aufwand lohnt ??

netbeans funkt eigentlich ??

aber datenbankserver nicht .

beim installieren wurde aber der grassfish mitinstalliert


du weist aber das GlassFish kein Datenbankserver ist, sondern ein J2EE Server?

Gruß
Michael

super47
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 06:28

Re: Glassfish starten

Beitragvon super47 » 19.01.2017, 05:36

Hallo,

das habe ich ja versucht: aber da kommt dieser hinweis ??



add_server1.png
add_server1.png (34.49 KiB) 4211 mal betrachtet



das mit dem hinzufügen hatte ich bei letzter Installation , aber das runterladen ging auch nicht ???

keine ahnung ??

gruss roland

PS: ich bin 70 :))

ich programmiere umfangreich. html,php,javascript,msl,autoit,visual_basic .....mysql .....oder so.

engl...............nur was unbedingt sein muss :)) iss trivial englisch oder einfach nur einfach :) :)

ich brauche eine ide um webseiten (html , Php ) und Css dateien zu erstellen.

ich arbeite bisher mir DW-MX (ziemlich alt)

in einem Lehrvideo hat einer eben mit Netbeans gearbeitet ...........das war beeindruckend.

raptor49
Beiträge: 44
Registriert: 30.11.2009, 20:53
Wohnort: Munich
Kontaktdaten:

Re: Glassfish starten

Beitragvon raptor49 » 19.01.2017, 14:47

Nur für webseiten brauchst du nicht unbedingt den GlassFish. Dazu reicht auch Apache.

Benutzeravatar
Tux1000
Beiträge: 256
Registriert: 05.04.2008, 16:09

Re: Glassfish starten

Beitragvon Tux1000 » 19.01.2017, 20:37

Düfte hier nicht eher das fehlende Plugin das Problem sein?

Geh mal nach Tools > Plugins und mach mal vom Reiter "Installed" einen Screenshot.
Interessant wäre auch noch, welches NetBeans Paket du installiert hast? Nach deiner Beschreibung hättest du "Java EE" oder "All" nehmen müssen. Hast du Glassfish direkt bei der NetBeans Installation ausgewählt oder manuell installiert?

Solltest du nicht "All" von https://netbeans.org/downloads/ installiert haben, lade es einfach erneut und wähle bei der Installation Glassfish aus.

super47
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 06:28

Re: Glassfish starten

Beitragvon super47 » 20.01.2017, 10:35

danke erst mal:

das mit der Installation und glassfish inclusive habe schon mal gemacht.

ich werde das nochmal komplett neu machen.


wenn das funktionieren sollte ??

muss ich dann die webseiten mit FTP programm hochladen ??

frage eventuell bloede :shock: :(

ich brauche da noch zeit ................Probleme mit Kreislauf :(


gruss roland

super47
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 06:28

Re: Glassfish starten

Beitragvon super47 » 23.01.2017, 16:42

Hi

also nochmal Version 8 incl Glassfish installiert.

dann wollte Glassfish starten

kommt Meldung:
glassfish.JPG
glassfish.JPG (22.12 KiB) 4121 mal betrachtet


glassfish_1.jpg
glassfish_1.jpg (99.39 KiB) 4121 mal betrachtet


glassfish_2.jpg
glassfish_2.jpg (73.43 KiB) 4121 mal betrachtet


hatte noch ein bild :shock:

darf man nur 3 einfuegen ?

ich wuesste nicht was ich falsch mache.

gruss roland

Benutzeravatar
Tux1000
Beiträge: 256
Registriert: 05.04.2008, 16:09

Re: Glassfish starten

Beitragvon Tux1000 » 23.01.2017, 18:51

Hm, vielleicht solltest du hier einmal genau beschreiben, was du eigentlich erreichen möchtest! Wozu benötigst du einen lokalen GlassFish?

Hast du mal in den Properties deiner GlassFish-Installation geschaut?

Benutzeravatar
wegus
Beiträge: 458
Registriert: 26.09.2006, 09:07

Re: Glassfish starten

Beitragvon wegus » 24.01.2017, 08:05

ich brauche eine ide um webseiten (html , Php ) und Css dateien zu erstellen.


Du brauchst gar keinen Glassfish!

Glassfish ist ein Anwendungsserver für Java inklusive eines Java-Webservers. Den benötigst Du nur, wenn Du in Java Webanwendungen schreiben willst ( gemäß JEE). Da Du PHP/HTML/CSS/Javascript machen willst ist das Ding komplett überflüssig! Installiere Netbeans bitte neu und das OHNE Tomcat und OHNE Glassfish. Alles was Du dann noch brauchst ist ein laufender Webserver (nginx,apache, iis) irgendwo auf Deinem System.

Netbeans ist eine IDE für eine ganze Menge Sprachen (auch für C/C++ und auch für PHP), primär wurde sie aber eben für Java entwickelt und bietet daher bei der Installation Webtools für Java mit an. Die kannst Du aber einfach ignorieren.
Wenn etwas zu einfach klingt um wahr zu sein, dann ist es oft auch nicht wahr!


Zurück zu „GlassFish - Allgemeines“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste