Syntax Highlighting der PHP-Funktionen

Allgemeine Themen um NetBeans und PHP

Moderator: wegus

Antworten
Benutzeravatar
phpTux
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2010, 17:17

Syntax Highlighting der PHP-Funktionen

Beitrag von phpTux » 24.03.2010, 17:39

Vorab ein großes Lob an die Entwickler des PHP-Plugins.

Es gibt für das Syntax Highlighting viele Möglichkeiten der Einstellungen. Vielleicht habe ich übersehen, wie ich mit NetBeansPHP v6.8
PHP-Funktionen (substr(), array_key_exists(), sprintf(), etc.) farblich hervorheben kann.

Besten Dank für die Tipps.

Gruß
phpTux

Benutzeravatar
recJake
Beiträge: 669
Registriert: 19.07.2006, 11:50
Wohnort: IDEs

Re: Syntax Highlighting der PHP-Funktionen

Beitrag von recJake » 25.03.2010, 13:19

Soweit ich weiss, läuft das unter Identifier
J..e
Willst Du coden, so code. Willst Du nutzen, so nutze. Willst Du beides, lass es!

Benutzeravatar
phpTux
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2010, 17:17

Re: Syntax Highlighting der PHP-Funktionen

Beitrag von phpTux » 25.03.2010, 14:40

Besten Dank für die schnelle Antwort recJake.

Mit der Einstellung Identifier werden Konstante, Klassennamen, Klassenmethoden-Aufrufe und Funktionen eingefärbt.
Natürlich auch die PHP-Funktionen. Leider überschreibt die Einstellung Plain Text die Einstellung für Identifier.

Des weiteren kennt NetBeans im Syntax-Highlighting nicht die reinen PHP-Funktionen.

Wird dieses Feauture für das PHP-Plugin noch hinzugefügt?

Gruß
phpTux

Benutzeravatar
recJake
Beiträge: 669
Registriert: 19.07.2006, 11:50
Wohnort: IDEs

Re: Syntax Highlighting der PHP-Funktionen

Beitrag von recJake » 25.03.2010, 15:00

Leider überschreibt die Einstellung Plain Text die Einstellung für Identifier.
Das scheint ein Defekt zu sein. Bitte hier eintragen.

Und wie es mit PHP in NB weitergeht, kann ich Dir so genau auch nicht sagen, aber hier kannst Du einiges nachlesen.
J..e
Willst Du coden, so code. Willst Du nutzen, so nutze. Willst Du beides, lass es!

Benutzeravatar
phpTux
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2010, 17:17

Re: Syntax Highlighting der PHP-Funktionen

Beitrag von phpTux » 27.03.2010, 09:01

recJake hat geschrieben:Das scheint ein Defekt zu sein. Bitte hier eintragen.
Besten Dank.
Bug habe ich eingetragen.
Mal sehen, wann dies behoben wird :roll:

Gruß
phpTux

Antworten