XDebug funktioniert plötzlich nicht mehr

Alles was die Programmierung mit PHP betrifft

Moderator: wegus

Antworten
hssjc
Beiträge: 2
Registriert: 17.08.2011, 15:23

XDebug funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitrag von hssjc » 17.08.2011, 15:33

Hallo Leute,
Ich verwende Netbeans 7.0.1 und XDebug 2.1.1.
OS ist Ubuntu 10.04 LTS und als Webserver
läuft Apache 2 mit PHP 5.3.2.
Hier ein Auszug aus meiner PHP Info
PHP Version 5.3.2-1ubuntu4.9

System Linux lokal-desktop 2.6.32-33-generic #71-Ubuntu SMP Wed Jul 20 17:30:40 UTC 2011 i686
Build Date May 3 2011 00:31:05
Server API Apache 2.0 Handler
Virtual Directory Support disabled
Configuration File (php.ini) Path /etc/php5/apache2
Loaded Configuration File /etc/php5/apache2/php.ini
Scan this dir for additional .ini files /etc/php5/apache2/conf.d
Additional .ini files parsed /etc/php5/apache2/conf.d/curl.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/gd.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/mcrypt.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/mysql.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/mysqli.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pdo.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pdo_mysql.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/xcache.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/xdebug.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/xmlrpc.ini
PHP API 20090626
PHP Extension 20090626
Zend Extension 220090626
Zend Extension Build API220090626,NTS
PHP Extension Build API20090626,NTS
Debug Build no
Thread Safety disabled
Zend Memory Manager enabled
Zend Multibyte Support disabled
IPv6 Support enabled
Registered PHP Streams https, ftps, compress.zlib, compress.bzip2, php, file, glob, data, http, ftp, phar, zip
Registered Stream Socket Transports tcp, udp, unix, udg, ssl, sslv3, sslv2, tls
Registered Stream Filters zlib.*, bzip2.*, convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, dechunk

Suhosin logo This server is protected with the Suhosin Patch 0.9.9.1
Copyright (c) 2006-2007 Hardened-PHP Project Copyright (c) 2007-2009 SektionEins GmbH

Zend logo This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
with Xdebug v2.1.2, Copyright (c) 2002-2011, by Derick Rethans
with XCache v1.3.0, Copyright (c) 2005-2009, by mOo
und

xdebug
xdebug support enabled
Version 2.1.2

Supported protocols Revision
DBGp - Common DeBuGger Protocol $Revision: 1.145 $

Directive Local Value Master Value
xdebug.auto_trace Off Off
xdebug.collect_assignments Off Off
xdebug.collect_includes On On
xdebug.collect_params 0 0
xdebug.collect_return Off Off
xdebug.collect_vars Off Off
xdebug.default_enable On On
xdebug.dump.COOKIE no value no value
xdebug.dump.ENV no value no value
xdebug.dump.FILES no value no value
xdebug.dump.GET no value no value
xdebug.dump.POST no value no value
xdebug.dump.REQUEST no value no value
xdebug.dump.SERVER no value no value
xdebug.dump.SESSION no value no value
xdebug.dump_globals On On
xdebug.dump_once On On
xdebug.dump_undefined Off Off
xdebug.extended_info On On
xdebug.file_link_format no value no value
xdebug.idekey no value no value
xdebug.manual_url http://www.php.net http://www.php.net
xdebug.max_nesting_level 100 100
xdebug.overload_var_dump On On
xdebug.profiler_aggregate Off Off
xdebug.profiler_append Off Off
xdebug.profiler_enable Off Off
xdebug.profiler_enable_trigger Off Off
xdebug.profiler_output_dir /tmp /tmp
xdebug.profiler_output_name cachegrind.out.%p cachegrind.out.%p
xdebug.remote_autostart Off Off
xdebug.remote_connect_back Off Off
xdebug.remote_cookie_expire_time 3600 3600
xdebug.remote_enable On On
xdebug.remote_handler dbgp dbgp
xdebug.remote_host 127.0.0.1 127.0.0.1
xdebug.remote_log /var/log/xdebug.log /var/log/xdebug.log
xdebug.remote_mode req req
xdebug.remote_port 9000 9000
xdebug.scream Off Off
xdebug.show_exception_trace Off Off
xdebug.show_local_vars Off Off
xdebug.show_mem_delta Off Off
xdebug.trace_format 0 0
xdebug.trace_options 0 0
xdebug.trace_output_dir /tmp /tmp
xdebug.trace_output_name trace.%c trace.%c
xdebug.var_display_max_children 128 128
xdebug.var_display_max_data 512 512
xdebug.var_display_max_depth 3 3
Bis jetzt hat XDebug immer einwandfrei funktionert,
aber als ich heute ein File debuggen wollte hat er keine Line
Breakpoints mehr angenommen.
Ich entwickle für Magento 1.6RC2.
Das halten bei der ersten Zeile funktionert.

So sieht der XDebug Log aus
Log opened at 2011-08-17 14:19:37
-> <init xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" fileuri="file:///var/www/shop2/index.php" language="PHP" protocol_version="1.0" appid="4313" idekey="netbeans-xdebug"><engine version="2.1.2"><![CDATA[Xdebug]]></engine><author><![CDATA[Derick Rethans]]></author><url><![CDATA[http://xdebug.org]]></url><copyright><![CDATA[Copyright (c) 2002-2011 by Derick Rethans]]></copyright></init>

<- feature_set -i 156 -n show_hidden -v 1
-> <response xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" command="feature_set" transaction_id="156" feature="show_hidden" success="1"></response>

<- feature_set -i 157 -n max_depth -v 3
-> <response xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" command="feature_set" transaction_id="157" feature="max_depth" success="1"></response>

<- feature_set -i 158 -n max_children -v 31
-> <response xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" command="feature_set" transaction_id="158" feature="max_children" success="1"></response>

<- feature_get -i 159 -n max_data
-> <response xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" command="feature_get" transaction_id="159" feature_name="max_data" supported="1"><![CDATA[1024]]></response>

<- breakpoint_set -i 160 -t line -s enabled -f file:///var/www/shop2/app/code/local/Mxperts/Featured/Block/Featured.php -n 8
-> <response xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" command="breakpoint_set" transaction_id="160" state="enabled" id="43130001"></response>

<- breakpoint_set -i 161 -t line -s enabled -f file:///var/www/shop2/app/design/frontend/default/cwaller/template/catalog/product/featured.phtml -n 3
-> <response xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" command="breakpoint_set" transaction_id="161" state="enabled" id="43130002"></response>

<- run -i 162
-> <response xmlns="urn:debugger_protocol_v1" xmlns:xdebug="http://xdebug.org/dbgp/xdebug" command="run" transaction_id="162" status="stopping" reason="ok"></response>

Log closed at 2011-08-17 14:19:40
Breakpoints von Hand im Quelltext setzt funktionert leider auch nicht.
Ich habe dann die neuste Version von XDebug installiert, 2.1.2, doch
damit besteht das selbe Problem.
Ich bin so langsam am verzweifeln.
Hat jemand ne Idee wo das Problem liegen könnte ?
Btw. meine php.ini sieht so aus
[xdebug]
zend_extension=/usr/lib/php5/20090626+lfs/xdebug.so
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_mode=req
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_log='/var/log/xdebug.log
Der Pfad des Projekts ist /var/www/shop2/
Das Projekt wird unter http://localhost/shop2 aufgerufen,
sprich /var/www ist das Webroot.

Gruß
hssjc

Benutzeravatar
wegus
Beiträge: 458
Registriert: 26.09.2006, 09:07

Re: XDebug funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitrag von wegus » 18.08.2011, 07:24

mach doch den:
with XCache v1.3.0, Copyright (c) 2005-2009, by mOo
einfach mal aus. Wird es dann besser?
Wenn etwas zu einfach klingt um wahr zu sein, dann ist es oft auch nicht wahr!

hssjc
Beiträge: 2
Registriert: 17.08.2011, 15:23

Re: XDebug funktioniert plötzlich nicht mehr

Beitrag von hssjc » 18.08.2011, 15:55

Ich bin zu doof, ich habe den Fehler gefunden :roll: :roll: :roll:
Ich hab mir die easy XDebug Toolbar für Firefox runtergeladen,
und damit hat plötzlich wieder alles wie vorher funktioniert.
Nachdem ich eine weile gedebugt hatte, ist mir die Lösung eingefallen.
Ich hab die URL des Shopsystems von localhost auf 192.168.2.66
geändert, damit ich den Shop im lokalen Netz testen kann.
Allerdings habe ich nicht dran gedacht, die URL in den Projekteinstellungen anzupassen.
Da nach einem Klick auf Debuggen dank URL Rewrites trotzdem die gewünschte Seite kam,
hab ich da dran gar nicht gedacht.
Jedenfalls funktioniert jetzt alles wieder, auch mit aktiven xcache.
Gruß
hssjc

Antworten