NetBeans6dev-build und eine Warnmeldung

Alles zu NetBeans als RCP-Platform

Moderator: wegus

Antworten
Benutzeravatar
smurfi
Site Admin
Beiträge: 1626
Registriert: 29.06.2006, 11:33
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

NetBeans6dev-build und eine Warnmeldung

Beitrag von smurfi » 31.07.2007, 09:17

Hallo,
benutze einen aktuellen Dev-Build von NetBeans6 und bekomme folgende Warnung:

Code: Alles auswählen

WARNUNG [org.openide.filesystems.Ordering]: Not all children in Menu/ marked with the position attribute: [File, Tools], but some are: [Window]
Kommt wohl aus der layer.xml und ich denke da hat sich was geändert unter NB6.
Kennt sich jemand da aus ?!


Hier noch meine layer.xml

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE filesystem PUBLIC "-//NetBeans//DTD Filesystem 1.1//EN" "http://www.netbeans.org/dtds/filesystem-1_1.dtd">
<filesystem>
    <folder name="Actions">
        <folder name="Window">
            <file name="de-mkroll-kera-gui-administration-LaborDatenAction.instance"/>
            <file name="de-mkroll-kera-gui-stammdaten-KundenstammAction.instance"/>
        </folder>
    </folder>
    <folder name="Toolbars">
        <folder name="File_hidden"/>
        <folder name="Edit_hidden"/>
        <folder name="Build_hidden"/>
    </folder>
    <folder name="Menu">
        <folder name="File">
            <file name="org-openide-actions-SaveAction.instance_hidden"/>
            <file name="org-openide-actions-SaveAllAction.instance_hidden"/>
            <file name="org-netbeans-coreactionsRefreshAllFilesystemsAction.instance_hidden"/>
            <file name="org-openide-actions-PageSetupAction.instance_hidden"/>
            <file name="org-openide-actions-PrintAction.instance_hidden"/>
        </folder>        
        <attr name="File/Stammdaten" boolvalue="true"/>
        <folder name="Stammdaten">
            <file name="KundenstammAction.shadow">
                <attr name="originalFile" stringvalue="Actions/Window/de-mkroll-kera-gui-stammdaten-KundenstammAction.instance"/>
            </file>
        </folder>
        <attr name="Stammdaten/Administration" boolvalue="true" />
            <folder name="Administration">
            <file name="LaborDatenAction.shadow">
                <attr name="originalFile" stringvalue="Actions/Window/de-mkroll-kera-gui-administration-LaborDatenAction.instance"/>
            </file>
        </folder>
        <folder name="Source_hidden"/>
        <folder name="Edit_hidden"/>
        <folder name="GoTo_hidden"/>
        <folder name="View_hidden"/>
        <folder name="Tools_hidden"/>
        <folder name="Window">
            <file name="KundenstammAction.shadow">
                <attr name="originalFile" stringvalue="Actions/Window/de-mkroll-kera-gui-stammdaten-KundenstammAction.instance"/>
            </file>
            <file name="LaborDatenAction.shadow">
                <attr name="originalFile" stringvalue="Actions/Window/de-mkroll-kera-gui-administration-LaborDatenAction.instance"/>
            </file>
        </folder>
    </folder>
    <folder name="Windows2">
        <folder name="Components">
            <file name="KundenstammTopComponent.settings" url="KundenstammTopComponentSettings.xml"/>
            <file name="LaborDatenTopComponent.settings" url="LaborDatenTopComponentSettings.xml"/>
        </folder>
        <folder name="Modes">
            <folder name="editor">
                <file name="KundenstammTopComponent.wstcref" url="KundenstammTopComponentWstcref.xml"/>
                <file name="LaborDatenTopComponent.wstcref" url="LaborDatenTopComponentWstcref.xml"/>
            </folder>
        </folder>
    </folder>
</filesystem>
Gruss
Michael[/code]

Benutzeravatar
recJake
Beiträge: 669
Registriert: 19.07.2006, 11:50
Wohnort: IDEs

Beitrag von recJake » 01.08.2007, 12:05

Jep, soweit ich weiß, haben sie jetzt eine position-Attribut eingeführt, daß die Position einer Action im Menu angibt. Letztendlich soll es wohl dafür sorgen, daß alles ein wenig schneller geparst und aufgebaut wird und daß es keine Inkonsistenzen mit anderen Modulen gibt (manchmal hat man ja den lustigen Effekt, daß auf einmal 2 Separatoren untereinander stehen, das wird dadurch wohl besser verhindert).

Einige der Layerdateien wurden schon nachgezogen, andere noch nicht, daher die Meldung.
Aber es ist nur eine Warnung, also nicht Kritisches - alles gut. :)

Der eingebaute Support für die Modulentwicklung unterstützt das auch noch nicht.
J..e
Willst Du coden, so code. Willst Du nutzen, so nutze. Willst Du beides, lass es!

Antworten