Page fragments dynamisch laden

J2EE, JSP, JSF, VisualWeb-Pack usw.

Moderator: wegus

Antworten
BornoPolle
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2009, 14:27

Page fragments dynamisch laden

Beitrag von BornoPolle » 18.11.2009, 15:41

Hallo zusammen,

ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe 2 Fragen:

1. Ich möchte gerne ein Page Fragment dynamisch laden.

Unter Asp.Net gibt es User-Controls die ich von der
Codebehind-Seite dynamisch mit parametern (bzw.
ich kann die Funktiuonen der Klasse aufrufen und
Werte übergeben) erzeugen kann.

Sowas würde ich gern mit den Page-Fragments tun ...
Oder bin ich da auf dem Holzweg ?

2. Würde ich gerne ähnlich wie in asp.net eine Tabelle
mit Controls füllen:

In asp.net gibt es dafür col.controls.add()


Sorry, das ich hier Vergleiche mit asp.net ziehen muss,
weiß nur sonst nicht wie ich mein Problem beschrieben soll ...


Lg


Christian

Benutzeravatar
arittner
Beiträge: 3229
Registriert: 05.08.2008, 07:20
Wohnort: Südniedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Page fragments dynamisch laden

Beitrag von arittner » 20.11.2009, 11:49

Moin!

Mit was für einer Technologie arbeitest Du?

Beste Grüße,
Josch.
JNBB/BeanDev-Blog | Twitter@beandev
Bild
Sun Certified Specialist for NetBeans IDE

BornoPolle
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2009, 14:27

Re: Page fragments dynamisch laden

Beitrag von BornoPolle » 20.11.2009, 15:29

Hallo Josch,


ich arbeite mit dem Projekttyp "Web Applikation" in Netbeans und
das Tag ist webuijsf...

Ich bin mittlerweile soweit das es sich wohl um das Woodstock Projekt
handelt ...

(Sorry, bin eigentlich kein JAVA Entwickler und habe Java eigentlich
immer gemieden wo es ging, jetzt muss ich mal eben umschwenken)


Lg


Christian

Benutzeravatar
arittner
Beiträge: 3229
Registriert: 05.08.2008, 07:20
Wohnort: Südniedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Page fragments dynamisch laden

Beitrag von arittner » 20.11.2009, 15:36

Moin!

Willkommen in der Java Welt. Hier ist ein Tutorial zu Page Fragments mit Woodstock:

http://netbeans.org/kb/60/web/pagefragments.html

Beste Grüße,
Josch.

PS.: Die blöde Antwort weiter oben hatte ich gelöscht, das war nicht unser Niveau ;-)
JNBB/BeanDev-Blog | Twitter@beandev
Bild
Sun Certified Specialist for NetBeans IDE

BornoPolle
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2009, 14:27

Re: Page fragments dynamisch laden

Beitrag von BornoPolle » 20.11.2009, 15:41

Das war unser Praktikant der den Thread Pushen wollte ...

Ich habe ihn bereits mit einem Netzwerkkabel ausgepeitscht ...


Besten Dank für die Info !


Lg

Christian

Antworten