Problem mit " run project "

Allgemeine Themen rund um Java

Moderator: wegus

joerntheburn
Beiträge: 3
Registriert: 23.06.2015, 11:45

Problem mit " run project "

Beitragvon joerntheburn » 23.06.2015, 11:51

Schönen guten Tag zusammen
Ich hoffe ich finde hier die Hilfe die ich dringend benötige .
Ich habe folgendes Problem ich habe in Java ein ganz leichtes Programm geschrieben. Das Problem ist wenn ich auf " run project " drücke mein Programm nicht startet .Und ich finde das Problem nicht und bin bis jetzt auch nicht in verschiedenen Foren fündig geworden :(
Ich stelle mein Code hier rein , wenn es vielleicht doch am Code liegen sollte. Oder probiert doch mal ob er bei euch klappt:

----------------------------------------------------------------------------------

Code: Alles auswählen

package aufgabe6_gp2;

import java.awt.*;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JCheckBox;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.border.TitledBorder;
import javax.swing.ButtonGroup;


public class Aufgabe6_gp2 extends JFrame implements ActionListener {

    private JPanel jpnl;
    private JButton jptnAdd;
    private JButton jbtnShowAll;
    private JCheckBox jchkLs;
    private JCheckBox jchTr;
    private JTextField jtxt;
    private ButtonGroup btnGrp;
    private final String LS = "Leistungschalter";
   
   
   
    public Aufgabe6_gp2() {
        this.setTitle("hallo GP");
        this.jtxt.setText("FUCK U");
        this.setSize(300, 200);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
       
       
        jpnl = new JPanel();
                    this.add(jpnl);
        jpnl = new JPanel();
        jpnl.setLayout(new FlowLayout());
        jpnl.setBackground(Color.green);
                    this.add(jpnl);
        jpnl.setBorder(new TitledBorder("Beobachten"));
       
       
       
        jchkLs = new JCheckBox(LS);
        jpnl.add(jchkLs);
        jchTr = new JCheckBox("Trennschalter");
        jpnl.add(jchTr);
       
        btnGrp = new ButtonGroup();
        btnGrp.add(jchkLs);
        btnGrp.add(jchTr);
       
       
       
        jptnAdd = new JButton("Hinzufügen");       
        jpnl.add(jptnAdd);
        jbtnShowAll = new JButton("Alle anzeigen ");
        jpnl.add(jbtnShowAll);
       
        jtxt = new JTextField(20);
        jpnl.add(jtxt);
       
        jptnAdd.addActionListener(this);
        jbtnShowAll.addActionListener(this);
        jchkLs.addActionListener(this);
        jchTr.addActionListener(this);
       
     
        this.setVisible(true);
       
    }
   
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        System.out.println(e.getActionCommand());
        this.jtxt.setText(e.getActionCommand());
        switch (e.getActionCommand()) {
        case LS:
        break;
           
           
    }
    }
   
         
    public static void main(String[] args) {
     
    }

   
    }
 

--------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
nigjo
Beiträge: 597
Registriert: 08.09.2009, 09:43
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Problem mit " run project "

Beitragvon nigjo » 23.06.2015, 13:08

Hi Jörn

Deine Anwendung startet schon und führt alles in deiner main-Methode aus. Da diese leer ist bei dir, passiert halt nicht viel. Auch wenn es schlechter Stil ist würde bei dir vermutlich ein "new Aufgabe6_gp2();" ausreichen um dein JFrame zu sehen.

Weitere Infos zur main-Methode findest du zum Beispiel in der Java-Insel:
http://openbook.rheinwerk-verlag.de/jav ... 5bb9d5046d
bzw.
http://openbook.rheinwerk-verlag.de/jav ... 4a18c49329

Gruß
Jens
Man sollte seine Werkzeuge kennen. Ansonsten haut man sich mit dem Hammer nur auf die Finger.

--
NetBeans Certified Engineer - Java Getriebe

joerntheburn
Beiträge: 3
Registriert: 23.06.2015, 11:45

Re: Problem mit " run project "

Beitragvon joerntheburn » 23.06.2015, 15:06

Danke schon mal für die schnelle Antwort doch leider bringt sie mir nichts ;/
Ich habe das auch gesehen direkt nach dem Post das die leer war .Habe das geändert doch leider Funktioniert es trotzdem nicht :(

Gibt es eventuell denn noch einen anderen Grund woran es liegen könnte ??

Benutzeravatar
smurfi
Site Admin
Beiträge: 1620
Registriert: 29.06.2006, 11:33
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Problem mit " run project "

Beitragvon smurfi » 24.06.2015, 09:53

Hallo,

doch das würde funktionieren, wenn du nicht direkt am Anfang versuchen würdest [jtext] etwas zu zuordnen, dass wirft dann einen Fehler.

Code: Alles auswählen

package aufgabe6_gp2;

import java.awt.*;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JCheckBox;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.border.TitledBorder;
import javax.swing.ButtonGroup;

public class Aufgabe6_gp2 extends JFrame implements ActionListener {

    private JPanel jpnl;
    private JButton jptnAdd;
    private JButton jbtnShowAll;
    private JCheckBox jchkLs;
    private JCheckBox jchTr;
    private JTextField jtxt;
    private ButtonGroup btnGrp;
    private final String LS = "Leistungschalter";

    /**
     *
     */
    public Aufgabe6_gp2() {
        init();
    }

    private void init() {
        this.setTitle("hallo GP");
//        jtxt.setText("FUCK U");
        this.setSize(300, 200);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        this.jpnl = new JPanel();
        this.add(jpnl);
        jpnl = new JPanel();
        jpnl.setLayout(new FlowLayout());
        jpnl.setBackground(Color.green);
        this.add(jpnl);
        jpnl.setBorder(new TitledBorder("Beobachten"));

        jchkLs = new JCheckBox(LS);
        jpnl.add(jchkLs);
        jchTr = new JCheckBox("Trennschalter");
        jpnl.add(jchTr);

        btnGrp = new ButtonGroup();
        btnGrp.add(jchkLs);
        btnGrp.add(jchTr);

        jptnAdd = new JButton("Hinzufügen");
        jpnl.add(jptnAdd);
        jbtnShowAll = new JButton("Alle anzeigen ");
        jpnl.add(jbtnShowAll);

        jtxt = new JTextField(20);
        jtxt.setText("FUCK U");
        jpnl.add(jtxt);

        jptnAdd.addActionListener(this);
        jbtnShowAll.addActionListener(this);
        jchkLs.addActionListener(this);
        jchTr.addActionListener(this);
    }

    /**
     *
     * @param e
     */
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        System.out.println(e.getActionCommand());
        this.jtxt.setText(e.getActionCommand());
        switch (e.getActionCommand()) {
            case LS:
                break;

        }
    }

    /**
     *
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        Aufgabe6_gp2 aufgabe = new Aufgabe6_gp2();
        aufgabe.setVisible(true);
    }
}


Kleiner Tipp am Rande, lerne die Grundlagen sonst wird es immer schwerer :wink: .

Gruß
Michael

joerntheburn
Beiträge: 3
Registriert: 23.06.2015, 11:45

Re: Problem mit " run project "

Beitragvon joerntheburn » 24.06.2015, 19:47

Ich DANKE euch.
Habe mir das nochmal angeschaut und gemerkt dass das ganze Programm Fehlerhaft war xD hatte viel zu viel drin was nicht drin sein musste.
Jetzt läuft es auch es lag wirklich an der Main -.-
Ja ich habe erst vor kurzem mit JAVA angefangen und bin noch nicht richtig in JAVA drin.
Ich danke euch wird wahrscheinlich nicht das letzte mal sein das ich hier um Hilfe bitte ;)


Zurück zu „Java - Allgemeines“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste