Error bei Wizard Topcomponenterstellung

Allgemeine Themen rund um NetBeans

Moderator: wegus

donluke
Beiträge: 4
Registriert: 30.12.2013, 20:11

Error bei Wizard Topcomponenterstellung

Beitragvon donluke » 30.12.2013, 20:19

Hey Leute,

ich versuche eine Topcomponent in meiner Netbeans(7.3.1) Maven Application zu erstellen, nur wenn ich sie erstellt habe kommt sofort ein Fehler:
- cannot find symbol: variable bundle

Ich hab schon ewig gesucht und nichts dazu gefunden bzw. keine Lösung. Eben habe ich mir ein neues Projekt angelegt und die Dependencies verglichen, aber die ich im fehlerhaften Projekt habe sind auch die im neuen funktionierenden Projekt.
Hat jmd eine Ahnung was zu tun ist bzw. welche Dependency dafür gebraucht wird?

Viele Grüße,
donluke

Benutzeravatar
smurfi
Site Admin
Beiträge: 1608
Registriert: 29.06.2006, 11:33
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Error bei Wizard Topcomponenterstellung

Beitragvon smurfi » 31.12.2013, 12:47

Hallo,

hast du es schon einmal unter NetBeans 7.4 probiert?

Gruß Michael

donluke
Beiträge: 4
Registriert: 30.12.2013, 20:11

Re: Error bei Wizard Topcomponenterstellung

Beitragvon donluke » 03.01.2014, 13:24

Hey Michael,

dass habe ich. Gerade habe ich testweise nochmals eine neue Netbeans Maven Applicationund ein Modul erstellt und hinzugefügt und dann einfach eine Topcomponent wie in diesem Beispiel (https://platform.netbeans.org/tutorials ... start.html) erzeugt. Build with Dependencies etc, aber jedes Mal wenn ich das Projekt laufen lasse, wird die Topcomponent nicht angezeigt.


Viele Grüße,
Lukas

padde
Beiträge: 96
Registriert: 16.03.2010, 09:21

Re: Error bei Wizard Topcomponenterstellung

Beitragvon padde » 07.01.2014, 13:32

Und im Menü ist auch nirgens ein Eintrag um die TopComponent zu öffnen?

Kannst du evtl. mal die Inhalte deiner pom.xml-Files hier posten?

Benutzeravatar
smurfi
Site Admin
Beiträge: 1608
Registriert: 29.06.2006, 11:33
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Error bei Wizard Topcomponenterstellung

Beitragvon smurfi » 09.01.2014, 10:47

Hallo,

bei mir klappt es, habe es gerade noch einmal ausprobiert.
mavenproject1.7z
(29.84 KiB) 216-mal heruntergeladen


Was mir noch einfällt, hast du das 'Compile on Save' ausgeschaltet?

Gruß
Michael

donluke
Beiträge: 4
Registriert: 30.12.2013, 20:11

Re: Error bei Wizard Topcomponenterstellung

Beitragvon donluke » 13.01.2014, 11:38

Hey Leute,

etwas spät, aber ich habe mein Netbeans 7.3.1 auf 7.4 geupdatet und jetzt läuft alles :)
Aber vllt könnt ihr euch mal meine neue Frage anschauen :P

Viele Grüße,
Lukas


Zurück zu „NetBeans - Allgemeines“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste